Endeavor, la comunidad de emprendedores de alto impacto más grande del mundo, llevó adelante una nueva edición de su tradicional evento enfocado en la revolución que está atravesando la industria de los alimentos y el agro en la región. La voz de los expertos y capacitación en un evento único, con sede en Rosario.
Desde distintos escenarios latinoamericanos, se conectaron por streaming a la Experiencia Endeavor Agro & Food personas de Colombia, Uruguay, Brasil, Chile, México y Argentina para inspirarse y aprender con los referentes que hoy están marcando tendencia en el sector.
La tarde comenzó con una entrevista de Alejandro Larosa, cofundador de Fyo y Agrofy, a Federico Trucco, CEO de Bioceres. Sobre la proyección de ésta industria, Trucco aseguró: “la digitalización del agro tiene un montón de beneficios que no podemos dimensionar como planeta. Soy optimista en cuanto al futuro del sector”; y agregó que se trata de “un proceso limitado por la creatividad y la pasión humana”, acentuando que es el mundo de las startups el que va a hacer posible la evolución del sector.
Más tarde, el chileno Matías Muchnick, cofundador y CEO de NotCo, se conectó desde las oficinas de la compañía en New York para contar su historia de éxito: “Estamos mandando cohetes a la estratosfera y comemos peor que nuestros abuelos”; así comenzó el relato que dio base a la fundación de una compañía que se propone “cambiar el mundo” a través de sus productos y a través de su filosofía: “El consumidor quiere ver un futuro y quiere creer en algo”.
Por su parte, Emiliano Kargieman, cofundador de Satellogic, desde Barcelona, contó la actualidad de la compañía que al día de hoy lleva lanzados 25 satélites, de los cuales están operando en órbita 17: “La idea es poder llevar la información a un precio razonable, ahí va a ser más democrático”.
La Experiencia tuvo un panel final moderado por Bernardo Milesy, fundador de Glocal, con la presencia de Ricardo Weder, fundador y CEO de Justo (México), Rafael Coelho, fundador y CEO de A de Agro (Brasil), y Juan Carlos Cuello, COO de Frubana (Colombia). Con ellos se habló de la tecnología e innovación aplicada a cada uno de estos modelos de negocio, compartiendo visión e historias de innovación y crecimiento.
Para cerrar el evento, Adolfo Rouillon, cofundador y CEO de Frizata, brindó un taller detallado y práctico sobre cómo preparar una compañía para solicitar y recibir inversión.
Sin dudas la Experiencia Endeavor Agro & Food brindó en dos horas y 30 minutos, un pantallazo de la actualidad en la industria, los desafíos por delante, y el rol ineludible de la tecnología asociada a la creatividad, para crear modelos que brinden soluciones a un problema que se acrecentará en los próximos años: ¿cómo producir más y mejores alimentos para la cantidad de habitantes que alberga el mundo, y a su vez, cuidando el planeta?
¿Querés revivir las charlas? Podés encontrarles en el canal oficial de Endeavor Argentina en YouTube.
Conocé la experiencia de este emprendedor en levantar capital - Endeavor
[…] […]
Conocé la experiencia de este emprendedor en levantar capital – Endeavor
[…] su taller en la Experiencia Agro & Food, Adolfo Rouillon -cofundador de Frizata- compartió sus consejos para levantar capital. Él es […]
Conocé la experiencia de este emprendedor en levantar capital – Resonator
[…] su taller en la Experiencia Agro & Food, Adolfo Rouillon -cofundador de Frizata- compartió sus consejos para levantar capital. Él es […]
Conocé la experiencia de este emprendedor en levantar capital - Contenido para Emprendedores | Endeavor Hub
[…] su taller en la Experiencia Agro & Food, Adolfo Rouillon -cofundador de Frizata- compartió sus consejos para levantar capital. Él es […]